Resep Membuat Kerupuk Udang Seledri

0 77

Kerupuk yang satu ini berbahan utamanya adalah udang giling dengan rasa utamanya adlah seledri. Resep ini dapat anda coba dirumah karena resep inimudah untuk anda coba dirumah dan menggunakan bahan-bahan yang mudah pula didapatkan disekitar anda. Kerupuk Udang Seledri adalah salah satu jenis makanan goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerupuk Udang Seledri

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 100 gram udang giling 
  • 30 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok makan air es 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 batang seledri, dicincang halus, diperas
Cara Memasak Kerupuk Udang Seledri
  • Aduk rata semua bahan asal bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Lakukan hal yang sama sampai pada ukuran ketebalan nomor 5. Potong ukuran 3×7 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerupuk-udang-seledri.html
Comments
Loading...