Resep Membuat Kerupuk Balut Wijen

0 152

Camilan yang satu ini begitu garing dan renyah, apalagi ditambah gurihnya wijen yang menjadi pelapisnya. Teman ngobrol yang pas saat keluarga berkumpul. Kerupuk Balut Wijen adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerupuk Balut Wijen

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Pelapis:

  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan wijen sangrai
Cara Memasak Kerupuk Balut Wijen
  • Aduk rata bahan asal bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran terbesar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, giling kembali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
  • Potong 3×6 cm. Kerat-kerat bagian tengahnya. Lipat dan lem dengan air ujung – ujungnya.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air sampai kental dan berbusa-busa. Tambahkan wijen dan gorengan. Aduk sampai terbalut rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kerupuk-balut-wijen.html
Comments
Loading...