Resep Membuat Keripik Untir Kacang Ebi

0 152

Hari gini, waktunya menyingsingkan lengan baju. Yuk, kita bantu suami menambah penghasilan. Kletikan renyah yang kami resepkan ini sangat disukai banyak orang. Ingat saja, masyarakat kita doyan gorengan plus yang renyah-renyah. Nah, mari kita raih peluangnya. Keripik Untir Kacang Ebi adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Untir Kacang Ebi

Bahan:
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 15 gram margarin 
  • 25 gram kacang tanah bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 2 sendok makan santan kental instan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 20 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan untuk taburan
Cara Memasak Keripik Untir Kacang Ebi
  • Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  • Giling di gilingan mi. Masukkan adonan ke dalam gilingan paling besar (ukuran 1). Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin. Setelah itu kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin, kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya sampai ukuran gilingan jadi nomor 5.
  • Ambil selembar adonan. Oles dengan air. Tabur ebi. Tutup lagi dengan sisa adonan yang sudah dioles air. Giling perlahan agar merekat.
  • Potong-potong 1×12 cm. Untir adonan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/keripik-untir-kacang-ebi.html
Comments
Loading...