Resep Membuat Keripik Ubi Madu

0 48

Keripik ubi yang renyah dengan lapisan gula dan madu membuat rasa keripik ini tak bisa lepas dari lidah. Bikin yuk, pasti semakin disayang keluarga. Keripik bbi mnadu adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Ubi Madu

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 100 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 30 gram gula tepung 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 15 gram minyak goreng 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:

  • 100 gram gula pasir 
  • 25 gram madu 
  • 125 ml air
Cara Memasak Keripik Ubi Madu
  • Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi dalam ukuran paling besar sambil ditabur tepung maizena. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali. Lakukan hal yang sama sampai di gilingan nomor 5.
  • Potong 3×3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air. Aduk sampai berambut.
  • Masukkan keripik. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-ubi-madu.html
Comments
Loading...