Resep Membuat Keripik Ubi Kari Pedas Manis

0 217

Ubi paling enak dibikin keripik. Tapi harus keripik yang istimewa seperti pada resep berikut ini. Yuk, meriahkan suasana di rumah dengan camilan yang garing dan renyah. Keripik Ubi Kari Pedas Manis adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Keripik Ubi Kari Pedas Manis

Bahan:
  • 500 gram ubi kuning, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1.000 ml air es 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:

  • 50 gram gula pasir 
  • 25 gram gula merah 
  • 1/2 sendok teh bubuk kari 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Keripik Ubi Kari Pedas Manis
  • Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  • Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.
  • Pelapis: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
  • Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/keripik-ubi-kari-pedas-manis.html
Comments
Loading...