Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Enak Dan Renyah

0 644

Keripik merupakan salah satu makanan yang biasa dinikmati sebagai makanan cemilan saat kumpul bareng bersama dengan keluarga anda dirumah. Keripik dominan dibuat dari bahan dasar singkong dan ubi-ubian. Kali ini kami akan berbagi informasi keripik yang menggunakan bahan dasar berbeda dari biasanya yakni Tempe.

Tempe dibuat dari bahan dasar kacang kedelai. Keripik tempe bisa anda jumpai dikota tertentu. Bagi anda yang suka berkreasi di dapur, keripik tempe termasuk gampang untuk dibuat. Bahan-bahannya anda bisa dapatkan di pasar atau warung terdekat dengan rumah anda. Untuk tips dan caranya silahkan anda bisa simak ulasannya dibawah ini.

Resep Keripik Tempe Sagu

Bahan-bahan yang dibutuhkan 
  • Tempe bakal sebanyak 1 kg, campurkan dengan ragi
  • Tepung tapioka sebanyak 1 kg
  • Ragi sesuaikan
Bahan bumbu celup :
  • Ketumbar sesuaikan
  • Bawang sesuaikan
  • Kunyit sesuaikan
  • Kemiri sesuaikan
  • Bumbu penyedap rasa
  • Daun jeruk sesuaikan
  • Air sesuaikan
  • Garam sesuaikan
Cara Membuat Keripik Tempe Sagu Enak Renyah
  • Setelah semua bahan-bahan disediakan. Siapkan tempe bakal yang sudah di campur dengan ragi, campurkan kembali kaji dengan merata.
  • Masukan campuran adonan kedalam plastik bening, kemudian bungkuskan hingga padat. Beri lubang di bagian ujungnya dengan menggunakan lidi. Biarkan adonan tempe selama dua malam/ mengeras.
  • Iris kecil-kecil adonan yang sudah mengeras, lalu celupkan pada bumbu yang sudah dibuat sebelumnya hingga merata.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng tempe yang sudah dibaluri dengan bumbu hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Keripik tempe siap untuk dinikmati.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/cara-membuat-keripik-tempe-sagu-enak-renyah/
Comments
Loading...