Resep Membuat Keripik Talas Wijen

0 62

Tak disangka, keripik yang gurih dan renyah ini terbuat dari talas. Simpan dalam wadah tertutup agar terjaga kerenyahannya. Keripik Talas Wijen adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Talas Wijen

Bahan:
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan air 
  • 30 gram gula tepung 
  • 100 gram talas kukus, dihaluskan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung sagu tani 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok makan wijen
Cara Memasak Keripik Talas Wijen
  • Kocok lepas, telur, garam, air, dan gula.
  • Tuang ke campuran talas, tepung terigu, tepung sagu, dan soda. Masukkan margarin, dan wijen. Aduk sampai berbutir.
  • Pipihkan adonan. Giling tipis di gilingan mi.
  • Potong-potong. Goreng sampai kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-talas-wijen.html
Comments
Loading...