Resep Membuat Keripik Sukun Renyah Dan Gurih

0 2.084

Keripik sukun merupakan salah satu makanan cemilan yang berbahan dasar buah sukun. Kemudian di iris tipis, lalu di goreng hingga kering dan renyah. Rasanya yang asin dan juga renyah di lidah. Agar keripik sukun tahan lebih lama, sebelum di sajikan atau di simpan dalam toples hendaknya menunggu hingga keripik sukun dingin. Untuk membuatnya cukup mudah, anda tinggal menyimak resep dibawah ini.

Resep Keripik Sukun Renyah 

Bahan-bahan :
  • 1 buah sukun matang, kupas, cuci bersih, potong, iris tipis
  • 2 sdt kapur sirih
  • 2 liter air
  • Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu :
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
Cara membuat keripik sukun:
  • Campurkan air dengan kapur sirih. Kemudian rendam buah sukun yang sudah di iris tipis tadi selama 4 – 5 jam. Angkat, cuci bersih sukun yang sudah di rendam. Tiriskan.
  • Campur semua bahan bumbu. Aduk rata.
  • Lumuri buah sukun dengan bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak. Kemudian goreng sukun yang sudah di lumuri bumbu. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Source http://resepbunda.platechno.com/ http://resepbunda.platechno.com/2015/07/resep-cara-membuat-keripik-sukun-renyah.html
Comments
Loading...