Resep Membuat Keripik Pisang Keju

0 125

Keripik Pisang Keju adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Pisang Keju

Bahan:
  • 10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
  • 4 liter minyak goreng
  • Bahan larutan pencelup:
  • 2 liter air hangat
  • 5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
  • 40 gram garam
Bahan taburan:
  • 750 keju cheddar parut halus 
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Keripik Pisang Keju
  • Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
  • Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
  • Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
  • Segera taburkan keju parut di atasnya.
  • Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-pisang-keju.html
Comments
Loading...