Resep Membuat Keripik Paru

0 70

Jika mendapat paru yang segar, rebus terlebih dulu dengan sedikit garam, lalu bekukan. Keripik Paru adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Paru

Bahan:

  • 750 gram paru, bekukan di freezer,
  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm kencur 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Tepung:

  • 50 gram tepung sagu 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Keripik Paru
  • Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  • Oven 40 menit suhu 150 derajat Celcius sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
  • Campur bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan dan kuning telur. Aduk rata.
  • Celup paru ke dalam adonan tepung.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-paru.html
Comments
Loading...