Resep Membuat Keripik Paru Pedas

0 31

Keripik Paru Pedas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Paru Pedas

Bahan:
  • 500 gram paru, dibekukan, diiris tipis
  • 2 lembar daun sala,
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu pencelup:
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Keripik Paru Pedas
  • Rebus paru iris, daun salam, garam, dan air sampai meresap. Tiriskan dan lap kering.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Celupkan paru satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai 1/2 matang. Angkat dan biarkan sampai dingin.
  • Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-paru-pedas.html
Comments
Loading...