Resep Membuat Keripik Mi Bawang Manis

0 109

Simpan keripik mi bawang manis ini dalam toples kedap udara agar tetap garing dan renyah. Keripik Mi Bawang Manis adalah salah satu jenis makanan goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Mi Bawang Manis

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 30 gram gula tepung 
  • 2 butir telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh garam 
  • 50 gram bawang merah, diiris, digoreng setengah matang, dihaluskan

Bahan Taburan: (ayak Jadi Satu)

  • 30 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk
Cara Memasak Keripik Mi Bawang Manis
  • Aduk rata bahan.
  • Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan terbesar. Giling 2 –3 kali sampai terbentuk lembaran yang licin. Kurangi besar gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Setelah terbentuk lembaran yang licin, kurangi lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
  • Masukkan ke potongan mi.
  • Ambil sendok sayur yang sudah diberi minyak. Letakkan mi. Semprot adonan dengan sedikit air.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Sajikan dengan bahan taburan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-mi-bawang-manis.html
Comments
Loading...