Resep Membuat Keripik Kentang Keju Jagung Bakar

0 165

Keripik kali ini menggunakan bahan utamanya berupa kentang. Dan rasa dari keripik ini juga terdapat rasa keju jagung bakar. Sehingga akan menambah kenikmatan penyajian snack keripik ini. Selamat mencoba.. Keripik Kentang Keju Jagung Bakar adalah salah satu cookies  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Kentang Keju Jagung Bakar

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 30 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan:

  • 75 gram bubuk jagung bakar  
Cara Memasak Keripik Kentang Keju Jagung Bakar
  • Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju cheddar parut, kaldu ayam bubuk, garam baking powder, telur, dan air sampai bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
  • Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. 
  • Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-kentang-keju-jagung-bakar.html
Comments
Loading...