Resep Membuat Keripik Kentang Ebi

0 73

Merayakan hari istimewa tak hanya kue kering yang dioven saja yang layak untuk dihidangkan. Tapi kue-kue kering yang digoreng juga bisa meramaikan suasana hari yang menyenangkan itu. Keripik kentang keju adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Kentang Ebi

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan ebi sangrai, didinginkan dan dihaluskan
  • 1 1/2 sendok makan air es 
  • 30 gram minyak goreng 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Keripik Kentang Ebi
  • Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan ebi.  Tambahkan kentang, minyak goreng, dan air es. Aduk  sampai berbutir. Gumpalkan.
  • Giling tipis di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2- 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran 5 (ukuran paling tebal no.1).
  • Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/keripik-kentang-ebi.html
Comments
Loading...