Resep Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Pedas

0 122

Keripik kentang bubuk jagung bakar pedas yang lezat ini bisa Anda sajikan sebagai snack atau sebagai pelengkap makan yang istimewa. Selamat mencoba. Keripik Kentang Bubuk Jagung Pedas adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Pedas

Bahan:
  • 500 gram kentang 
  • 750 ml air dingin 
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap:

  • 1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Memasak Keripik Kentang Bubuk Jagung Pedas
  • Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  • Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-kentang-bubuk-jagung-pedas.html
Comments
Loading...