Resep Membuat Keripik Keju Ayam

0 16

Keripik Keju Ayam merupakan perpaduan antara gurihnya kaldu ayam dengan gurihnya keju. Keripik ini juga dapat menjadi pelengkap koleksi keripik anda dalam stoples dirumah untuk disuguhkan kepada tamu, teman, atau kerabat anda yang datang berkunjung kerumah anda. Dan yang pasti mereka akan menyukai suguhan anda ini. Keripik Keju Ayam adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep membuatnya. 

Resep Membuat Keripik Keju Ayam

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 100 gram keju cheddar parut 
  • 25 gram margarin 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Memasak Keripik Keju Ayam
  • Aduk rata semua bahan asal bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran gilingan terbesar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ukurannya. Giling kembali. Kecilkan lagi ukurannya. Giling lagi 2 –3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilignannya Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 4.
  • Potong 3×7 cm. Kerat bagian tengahnya. Masukkan satu sisi ke dalam.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  • Sajikan dengan taburan bubuk keju.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/keripik-keju-ayam.html
Comments
Loading...