Resep Membuat Keripik Jagung Saus Keju

0 124

Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acarakumpul-kumpul saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajiansambil menunggu pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Bola-bola kari keju yang lezat siap jadi rebutan. Keripik Jagung Saus Keju adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keripik Jagung Saus Keju

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 50 gram jagung manis parut 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 25 gram minyak goreng 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok makan seledri cincang, diperas
  • 1/2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 300 ml susu cair 
  • 50 gram cheese spread 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Keripik Jagung Saus Keju
  • Aduk bahan sampai bergumpal.
  • Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran gilingan palingbesar. Giling 2 sampai 3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan adonan. Giling lagi 2 – 3 kali. Kurangi lagi ketebalan adonan, giling kembali. Begitu seteusnya sampai dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.7)
  • Potong segitiga sama kaki.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  • Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkancheese spread, garam, merica bubuk, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  • Sajikan keripik dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-jagung-saus-keju.html
Comments
Loading...