Resep Membuat Kering Mi Dendeng Manis

0 20

Kering mi dengan campuran dendeng ini bisa mejadi pelengkap untuk menikmati nasi putih hangat ataupun ketupat. Simpan dalam tempat tertutup agar tetap renyah. Kering Mi Dendeng Manis adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Mi Dendeng Manis

Bahan:
  • 150 gram mi telur, diseduh, ditiriskan, digoreng
  • 200 gram dendeng manis, dipotong-potong, digoreng sebentar
  • 50 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 buah cabai merah , diiris buang bijinya
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 5 cm kencur 
  • 3 butir kemiri
Cara Memasak Kering Mi Dendeng Manis
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.
  • Masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai berambut.
  • Masukkan mi, dendeng, dan kacang tanah. Aduk sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-mi-dendeng-manis.html
Comments
Loading...