Resep Membuat Kering Kentang Teri Kacang

0 37

Kering-keringan seperti kering kentang atau kering tempe memang membantu kita ketika tak ada pelengkap. Karena sajian ini awet maka Anda bisa menyimpannya untuk beberapa hari ke depan. Agar lebih tahan lama sebaiknya sajian ini disimpan dalam tempat yang tertutup rapat dan simpan dalam kulkas agar tetap renyah. Kering Kentang Teri Kacang adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Kentang Teri Kacang

Bahan:
  • 700 gram kentang, dipotong korek api
  • 2 sendok makan air kapur sirih 
  • 1.500 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 75 gram teri jengki kecil, digoreng kering
  • 75 gram kacang tanah, digoreng
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 8 buah bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak Kering Kentang Teri Kacang
  • Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam, diamkan 30 menit.
  • Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
  • Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
  • Masukkan kentang goreng, teri jengki, dan kacang tanah goreng. Aduk rata sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-kentang-teri-kacang.html
Comments
Loading...