Resep Membuat Kering Kentang Serundeng Ebi

0 26

Keringan sebagai pelengkap memang sangat paraktis. Dijodohkan dengan menu yang lain pun kering-keringan memang cocok. Kering Kentang Serundeng Ebi adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Kentang Serundeng Ebi

Bahan:
  • 5 kg kentang, dibelah dua, diiris halus
  • 50 ml air kapur sirih 
  • 80 gram garam 
  • 5 liter air untuk merendam

Bahan Bumbu:

  • 1 kg kelapa parut kasar 
  • 300 gram ebi 
  • 70 gram lengkuas, dimemarkan
  • 280 gram serai, dimemarkan
  • 10 gram daun jeruk (50 lembar), buang tulangnya
  • 40 gram garam 
  • 20 gram gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 70 gram cabai merah keriting 
  • 300 gram bawang merah 
  • 150 gram bawang putih 
  • 10 gram ketumbar bubuk 
  • 30 gram kemiri goreng
Cara Memasak Kering Kentang Serundeng Ebi
  • Rendam kentang dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  • Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
  • Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Masukkan ebi, lengkuas, serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Sangrai di atas api kecil sampai kering. Dinginkan. Buang daun salam, serai, dan lengkuas. Blender halus.
  • Campur kentang dengan bumbu yang di haluskan. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-kentang-serundeng-ebi.html
Comments
Loading...