Resep Membuat Kering Kentang Sambal Ebi

0 112

Kentang yang kali ini disajikan untuk resep kali ini berbeda dengan kentang lainnya. Karena kentang yang satu ini dijadikan bahan tambahan untuk sambal ebi. Sehingga rasa sambel tersebut akan semakin nikmat dan semakin lezat. Kering Kentang Sambal Ebi adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Kentang Sambal Ebi

Bahan:
  • 300 gram kentang, parut kasar panjang 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 3 lembar daun jeruk , iris halus
  • 1 lembar daun salam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ebi, sangrai
Cara Memasak Kering Kentang Sambal Ebi
  • Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
  • Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  • Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-kentang-sambal-ebi.html
Comments
Loading...