Resep Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk

0 62

Kentang, gula merah, asam jawa dan bahan lainnya menghasilkan hidangan yang istimewa. Rasanya yang renyah dan lezat cocok disantap bersama nasi hangat. Kering Kentang Manis Daun Jeruk adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk

Bahan:

  • 300 gram kentang, dibelah dua, diiris tipis
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih 
  • 1.000 ml air untuk merendam 
  • 4 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji, digoreng
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 sendok makan gula merah sisir 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 75 ml air 
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kering Kentang Manis Daun Jeruk
  • Rendam kentang dalam air, garam, dan air kapur sirih.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan gula merah, gula pasir, garam, merica bubuk, air, dan asam jawa. Aduk sampai kental.
  • Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-kentang-manis-daun-jeruk.html
Comments
Loading...