Resep Membuat Kering Kacang Wangi Jeruk

0 60

Selain tempe yang bisa dijadikan keringan, kentang juga bisa menjadi keringan yang renyah. Potongan kentang bisa disesuaikan dengan selera yang penting harus tipis agar saat digoreng bisa menjadi kering dan renyah. Kering kacang wangi jeruk adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Kacang Wangi Jeruk

Bahan:
  • 500 gram kentang, dipotong korek api
  • 1 sendok teh air kapur sirih 
  • 800 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 gram kacang tanah berkulit, digoreng
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
  • 6 siung bawang putih, diiris, digoreng
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula merah 
  • 2 sendok makan air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 siung bawang putih
Cara Memasak Kering Kacang Wangi Jeruk
  • Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
  • Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/kering-kacang-wangi-jeruk.html
Comments
Loading...