Resep Membuat Kering Ikan Pakang

0 108

Temukan segudang rasa pedas, manis, dan asam pada olahan ikan pakang. Kering Ikan Pakang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Ikan Pakang

Bahan:
  • 100 gram ikan pakang kering cuci, goreng
  • 6 butir bawang merah iris tipis, goreng
  • 6 buah cabai merah besar buang biji, iris, goreng
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 4 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 8 butir bawang merah
Cara Memasak Kering Ikan Pakang
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
  • Masukkan ikan pakang, bawang goreng, dan cabai merah besar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kering-ikan-pakang.html
Comments
Loading...