Resep Membuat Kering Honje Teri Tawar

0 60

Kering teri degan aroma bunga kecombrang atau bunga honje ini berbeda dengan keringan yang biasa kita nikmati. Yuk, sajikan keringan dengan aroma istimewa ini sebagai pelengkap hidangan utama Anda! Kering Honje Teri Tawar adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kering Honje Teri Tawar

Bahan:
  • 200 gram teri tawar tanpa kepala, digoreng kering
  • 50 gram bihun, digoreng
  • 50 gram rebon, dicuci, ditiriskan dan goreng kering
  • 3 buah cabai meras besar, dibuang biji, diiiris halus, digoreng
  • 5 lembar honje, diiris halus, digoreng
  • 6 butir bawang merah, diiris halus, digoreng
  • 3 siung bawang putih, diiris halus, digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 25 gram gula merah sisir 
  • 2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
Cara Memasak Kering Honje Teri Tawar
  • Panaskan air asam, garam, gula merah, daun salam dan lengkuas hingga kental.
  • Masukkan kecap ikan, teri, bihun, rebon, cabai merah, dan honje. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Aduk rata.
  • Simpan dalam tempat tertutup agar tetap renyah.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kering-honje-teri-tawar.html
Comments
Loading...