Resep Membuat Kerecek Jeroan

0 22

Kerecek jerohan adalah masakan khas dari kota kembang Bandung. Masakan yang terdiri dari jerohan sapi ni diolah dengan bumbu dan rempah hingga meresap dan berminyak. Kerecek Jeroan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerecek Jeroan

Bahan:
  • 150 gram babat sapi, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram limpa, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 500 ml air 
  • 2 1/2 sendok teh air asam, (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula merah 
  • 6 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Kerecek Jeroan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan jerohan. Aduk rata.
  • Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerecek-jeroan.html
Comments
Loading...