Resep Membuat Kerang Tumis Belacan

0 44

Olahan kerang hijau dibuat dalam sajian yang istimewa. Dikombinasikan dengan kacang tanah kupas, petai dan bumbu lainnya. Rasanya yang gurih dan lezat pasti membuat anda tergoda. Kerang Tumis Belacan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Tumis Belacan

Bahan:

  • 150 gram kerang hijau 
  • 25 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah petai, dipotong 3 bagian
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air asam 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan terasi, dibakar
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar
Cara Memasak Kerang Tumis Belacan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum.
  • Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-tumis-belacan.html
Comments
Loading...