Resep Membuat Kerang Tumis Asam Padeh

0 100

Kerang Tumis Asam Padeh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Tumis Asam Padeh

Bahan:
  • 400 gram kerang darah, direbus
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun kunyit, disimpulkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula merah sisir 
  • 200 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Kerang Tumis Asam Padeh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis sampai harum.
  • Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-tumis-asam-padeh.html
Comments
Loading...