Resep Membuat Kerang Pedas

0 66

Lebih baik anda menggunakan kerang yang masih segar atau masih bercangkang. Rebus kerang dengan daun salam, jahe, dan serai hingga kulit kerang terbuka. Ambil daginya lalu olah. Kerang Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Pedas

Bahan:

  • 250 gram kerang hijau 
  • 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1 cm jahe 
  • 1 buah tomat merah 
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Memasak Kerang Pedas
  • Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-pedas.html
Comments
Loading...