Resep Membuat Kerang Masak Saus Tiram

0 50

Kerang dan tahu putih yang dimasak dengan saus tiram ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu hari ini. Kerang Masak Saus Tiram adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Masak Saus Tiram

Bahan:
  • 300 gram kerang darah, direbus
  • 150 gram tahu putih, dipotong kotak, goreng sampai berkulit
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 cm jahe, diiris
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok teh saus tomat 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak Kerang Masak Saus Tiram
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  • Masukkan tahu, saus tiram, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-masak-saus-tiram.html
Comments
Loading...