Resep Membuat Kerang Kari Cokelat

0 83

Kerang Kari Cokelat adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Kari Cokelat

Bahan:
  • 500 gram kerang hijau bercangkang, direbus
  • 2 sendok teh kari bubuk
  • 5 sendok teh kecap manis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Kerang Kari Cokelat
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Masak sampai layu.
  • Masukkan kerang, kari bubuk, kecap manis, pala bubuk, dan garam. Masak sampai matang.
  • Tambahkan santan. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-kari-cokelat.html
Comments
Loading...