Resep Membuat Kerang Hijau Goreng Pedas

0 53

 Kerang hijau memang bisa diolah apa saja mulai dari direbus hingga sate kerang dan semuanya enak. Tapi pernahkan Anda membuat kerang hijau yang digoreng dengan tepung dengan rasa yang pedas? Jika belum coba resep berikut ini. Kerang Hijau Goreng Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Hijau Goreng Pedas

Bahan:
  • 300 gram kerang hijau tanpa kulit 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 3 buah cabai merah 
  • 2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 3 sendok makan tepung kanji 
  • 1 butir telur 
  • 125 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Tepung, Aduk Jadi Satu:

  • 100 gram terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Kerang Hijau Goreng Pedas
  • Aduk bumbu halus dan kerang hijau. Diamkan 1 jam.
  • Aduk bahan pencelup hingga rata.
  • Celup kerang ke dalam bahan pencelup. Angkat lalu gulingkan di atas campuran bahan tepung.
  • Goreng sampai kuning kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-hijau-goreng-pedas.html
Comments
Loading...