Resep Membuat Kerang Darah Masak Mede

0 112

Setelah kacang mede masuk ke dalam tumisan sebaiknya tidak dimasak terlalu lama agar kacang mede masih tetap renyah. Kerang Darah Masak Mede adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Darah Masak Mede

Bahan:
  • 300 gram kerang darah tanpa cangkang 
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 600 ml air 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 50 gram kacang mede goreng, potong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah tomat
Cara Memasak Kerang Darah Masak Mede
  • Rebus kerang darah, daun jeruk, jahe, garam, dan air sampai mendidih. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-darah-masak-mede.html
Comments
Loading...