Resep Membuat Kerang Darah Masak Kecap Cabai Hijau

0 116

Salah satu hasil laut yang banyak disukai selain ikan dan udang adalah kerang. Tekstur dagingnya yang lembut dan sedikit kenyal menjadi salah satu ciri khasnya. Ya, kerang memang banyak sekali jenisnya. Selain kerang hijau, kerang kampak, kerang tahu dan kerang bambu yang banyak disukai adalah kerang darah. Kerang darah kali ini dimasak kecap dengan potongan cabai hijau, rasanya nikmat luar biasa. Kerang Darah Masak Kecap Cabai Hijau adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Darah Masak Kecap Cabai Hijau

Bahan:
  • 250 gram kerang darah, direbus 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai rawit hijau, diiris serong
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Kerang Darah Masak Kecap Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-darah-masak-kecap-cabai-hijau.html
Comments
Loading...