Resep Membuat Kerang Bumbu Pindang

0 138

Rasa dari bumbu pindang membuat masakan kerang kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat karena dipadukan secara pas dan tepat. Selamat mencoba. Kerang Bumbu Pindang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Bumbu Pindang

Bahan:
  • 300 gram kerang hijau, direbus 
  • 3 sendok teh air jeruk nipis 
  • 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 1 cm jahe, diiris 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 1.000 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar :

  • 3 siung bawang putih, dibakar 
  • 5 butir bawang merah, dibakar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Kerang Bumbu Pindang
  • Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Rebus bumbu tumbuk kasa, cabai rawit merah, serai, jahe, dan daun jeruk sampai mendidih.
  • Masukkan kerang hijau, kecap manir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-bumbu-pindang.html
Comments
Loading...