Resep Membuat Kerang Bumbu Bakar

0 51

Salah satu hasil laut yang sering kita nikmati selain ikan, udang dan cumi adalah kerang. Banyak jenis-jenis kerang yang kita kenal. Salah satunya adalah kerang hijau. Jika Anda ingin mengolah kerang sebaiknya menggunakan kerang segar yang masih bercangkang untuk memastikan bahwa kerang yang Anda gunakan masih segar. Kerang Bumbu Bakar adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerang Bumbu Bakar

Bahan:

  • 300 gram kerang hijau, diseduh 
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  • 2 buah cabai rawit merah, dimemarkan 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 cm jahe, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 1.500 ml air 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 siung bawang putih, dibakar
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Kerang Bumbu Bakar
  • Lumuri kerang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Rebus air, cabai rawit, serai, kecap manis, jahe, daun jeruk, garam, gula pasir, dan bumbu tumbuk kasar  sampai mendidih.
  • Masukkan kerang dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerang-bumbu-bakar.html
Comments
Loading...