Resep Membuat Kerabu Beragam Kalbar

0 82

Kerabu Beragam (Kalbar) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kerabu Beragam Kalbar

Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram kecambah, direbus
  • 5 ikat daun ubi, direbus
  • 2 ikat kangkung, direbus
  • 1/2 butir (200 gram) kelapa, dibakar, diparut kasar
Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah, dibakar
  • 4 siung bawang putih, dibakar
  • 2 cm kencur, dibakar
  • 5 buah cabai merah, dibakar
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Kerabu Beragam Kalbar
  • Aduk rata kacang panjang, kecambah, daun ubi, kangkung, kelapa parut, dan bumbu halus.
  • Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kerabu-beragam-kalbar.html
Comments
Loading...