Resep Membuat Keong Nenek Masak Taoco

0 38

Untuk Anda pecinta masakan seafood keong nenek yang dimasak dengan bumbu taoco ini wajib untuk Anda coba. Potong sedikit bagian ujung cangkang keong agar memudahkan saat menikmatinya. Caranya cukup unik dengan menghirup dagian depannya, daging kerang akan segera bisa kita nikmati. Selain rasanya yang nikmat cara menyantapnyapun sangat menyenangkan. Keong nenek masak tauco adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keong Nenek Masak Taoco

Bahan:
  • 500 gram keong nenek, cuci bersih, rebus, potong sedikit ujungnya
  • 3 cm jahe 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 4 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 sendok makan taoco asin 
  • 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1 batang daun bawang bawang, potong 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Keong Nenek Masak Taoco
  • Rebus keong nenek dengan jahe, dan daun salam
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
  • Masukkan keong nenek. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keong-nenek-masak-taoco.html
Comments
Loading...