Resep Membuat Kentang Tumis Daging

0 31

Tumisan daging yang terdapat pada resep kali ini memang lebih istimewa. Karena tumisan daging kali ini menggunakan bahan pelengkap lainnya yaitu kentang mini. Sehingga rasanya lebih lengkap dan lebih istimewa. Kentang Tumis Daging adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kentang Tumis Daging

Bahan:
  • 300 gram kentang mini, direbus, dikupas, digoreng
  • 100 gram daging giling 
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 400 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kentang Tumis Daging
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah cincang sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kentang, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kentang-tumis-daging.html
Comments
Loading...