Resep Membuat Kentang Lapis Daging Giling

0 129

Sajikan selagi hangat. Kentang Lapis Daging Giling adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kentang Lapis Daging Giling

Bahan:
  • 2 butir telur 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 200 ml air kaldu ayam

Bahan Isi:

  • 100 gram daging giling
  • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  • 50 gram buncis, dipotong bulat, direbus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kentang Lapis Daging Giling
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masaksampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  • Tata sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas sedikit menumpuk tanpa dioles margarin.
  • Tuang bahan isi. Tata lagi sisa kentang di atasnya menutupi bahan isi.
  • Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Tuang air kaldu ayam sambil dikocok rata.
  • Tuang ke atas kentang sampai terendam.
  • Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kentang-lapis-daging-giling.html
Comments
Loading...