Resep Membuat Kentang Lapis Ayam

0 17

Sajikan kentang lapis ayam sebagai pelengkap. Kentang Lapis Ayam adalah salah satu jenis makanan Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kentang Lapis Ayam

Bahan:
  • 3 buah kentang ukuran kecil, dipotong bulat tebal 1/2 cm

Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 putih telur 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 sendok teh minyak wijen 

Bahan Pencelup: (aduk Rata)

  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara Memasak Kentang Lapis Ayam
  • Rendam kentang dengan air dan garam.
  • Aduk rata bahan isi. Oles isi ke kentang. Tutup lagi dengan kentang.
  • Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan dengan saus sambal.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kentang-lapis-ayam.html
Comments
Loading...