Resep Membuat Kentang Kering Bumbu Kari

0 112

Kentang, teri medan, bubuk kari dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang renyah dan nikmat cocok disantap bersama sepiring nasi hangat. Kentang bumbu kari adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kentang Kering Bumbu Kari

Bahan:
  • 400 gram kentang, potong wedges, iris tipis
  • 25 gram teri medan goreng 
  • 1/2 sendok teh kari bubuk 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
  • 25 ml air 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara Memasak Kentang Kering Bumbu Kari
  • Rendam kentang dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Diamkan 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering. Angkat.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Masak sampai kental dan berambut.
  • Tambahkan kentang dan teri. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kentang-kering-bumbu-kari.html
Comments
Loading...