Resep Membuat Kentang Bumbu Sate

0 105

Dengan kombinasi bumbu sate terasa lebih nikmat kentang yang satu ini. Mari sajikan untuk hidangan keluarga saat sahur nanti. Kentang bumbu sate adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kentang Bumbu Sate

Bahan:
  • 600 gram kentang, potong kotak, goreng sampai berkulit
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • 300 ml air 
  • 5 sendok teh kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm kencur
Cara Memasak Kentang Bumbu Sate
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai  sampai harum.
  • Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tambahkan kentang dan air asam. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kentang-bumbu-sate.html
Comments
Loading...