Resep Membuat Kembung Masak Daun Kari

0 152

Menggoreng ikan kembung tidak perlu terlalu lama, agar daging ikan tidak terlalu kering dan menjadi keras. Kembung Masak Daun Kari adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembung Masak Daun Kari

Bahan:
  • 500 gram ikan kembung segar 
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 1 cm kayumanis 
  • 2 buah cengkeh 
  • 2 buah kapulaga 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun pandan 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 9 lembar daun kari/salam koja 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 4 buah cabai merah 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Kembung Masak Daun Kari
  • Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, kayumanis, cengkeh, kapulaga, serai, dan daun pandan sampai harum.
  • Masukkan santan, daun kari, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan. Masak sampai kuah kental.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kembung-masak-daun-kari.html
Comments
Loading...