Resep Membuat Kembung Kremes

0 110

Kembung Kremes adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembung Kremes

Bahan:
  • 500 gram kembung sedang, dicuci bersih, dikerat- kerat
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan kremes:
  • 120 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 450 ml santan dari 1/2 butir
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Kembung Kremes
  • Lumuri ikan kembung dengan garam, sebagian bumbu halus, dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Sisihkan.
  • Bahan kremes: campur sisa bumbu halus, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin.
  • Goreng adonan kremes di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar. Biarkan kremesan naik dan buihnya hilang. Kecilkan api.
  • Kumpulkan kremesan perlahan dengan sendok kayu. Letakkan ikan di pinggir adonan  Lipat kremes menutupi ikan. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembung-kremes.html
Comments
Loading...