Resep Membuat Kembung Goreng Berbumbu

0 11

Dengan dilapisi tepung seperti ini selain ikan menjadi tidak lengket saat di penggorengan, daging ikan tidak menjadi kering dibagian dalamnya. Kembung Goreng Berbumbu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembung Goreng Berbumbu

Bahan:
  • 5 ekor ikan kembung 
  • 1/2 sendok teh air jeruk 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 2 butir telur, untuk membalut
  • 1/2 sendok teh air asam jawa 
  • 100 gram tepung maizena untuk melumuri 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 cm lengkuas, diparut
  • 1 cm kunyit 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak Kembung Goreng Berbumbu
  • Lumuri ikan, air jeruk, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
  • Rebus ikan dalam 100 ml air bersama air asam jawa dan bumbu halus sampai air mengering. Angkat dan dinginkan.
  • Celup ikan ke telur lalu gulingkan di maizena. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembung-goreng-berbumbu.html
Comments
Loading...