Resep Membuat Kembung Bakar Kecap

0 185

Ikan kembung bakar yang sarat dengan bumbu ini terasa lebih mantap saat disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Tak perlu ragu untuk mencoba resep ini, keluarga Anda pasti akan menyukainya. Kembung Bakar Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembung Bakar Kecap

Bahan:
  • 3 ekor ikan kembung 
  • 1 sendok teh air jeruk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 50 ml air 
  • 2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah 
  • 12 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Kembung Bakar Kecap
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan kembung, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis dan air asam. Aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai air menyerap.
  • Bakar di atas bara api sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembung-bakar-kecap.html
Comments
Loading...