Resep Membuat Kembang Tahu Saus Tahu Gejrot

0 52

Hadirkan cita rasa asam manis pada gorengan kembang tahu yang gurih. Dan bagi pecinta rasa pedas, jangan lupa menambahkan cabe rawit untuk menyempurnakan kenikmatan. Enaknya begitu selesai digoreng, kudapan dari kembang tahu ini langsung disajikan supaya masih renyah. Kembang Tahu Saus Tahu Gejrot adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Tahu Saus Tahu Gejrot

Bahan:
  • 2 lembar kembang tahu rendam, potong 10×10 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 100 gram tahu putih haluskan
  • 200 gram udang giling 
  • 2 batang kucai potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 4 buah cabai rawit merah tumbuk kasar

Bahan Saus:

  • 6 buah cabai rawit hijau 
  • 9 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok makan gula merah sisir 
  • 240 ml air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 240 ml air)
Cara Memasak Kembang Tahu Saus Tahu Gejrot
  • Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Lipat dan gulung. Goreng sampai matang.
  • Saus, ulek cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai kasar.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Ulek rata.
  • Tuang air asam. Ulek rata.
  • Sajikan dengan sausnya.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-tahu-saus-tahu-gejrot.html
Comments
Loading...