Resep Membuat Kembang Tahu Kuah

0 15

Kembang tahu setelah direndam sebaiknya dilap terlebih dahulu sebelum digunakan. Kembang Tahu Kuah adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Tahu Kuah

Bahan Kuah:

  • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
  • 1 buah tahu cina, dipotong 2×2 cm
  • 15 butir telur puyuh rebus 
  • 1.500 ml air kaldu ayam 
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 2 sendok makan (25 gram) bawang putih goreng 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 1 batang daun bawang, diiris
Cara Memasak Kembang Tahu Kuah
  • Rebus air kaldu ayam, seledri, daun bawang, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  • Masukkan kembang tahu, tahu cina, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-tahu-kuah.html
Comments
Loading...