Resep Membuat Kembang Kol Tumis Bawang Taosi

0 16

Anda ingin menyajikan masakan yang lezat dan bergizi? Menu yang satu ini cocok menjadi pilihan anda. Kembang kol dan wortel dikombinasikan dengan taosi, menjadikan masakan ini menjadi lezat dan gurih. Menu kembang kol tumis taosi ini cocok dijadikan menu pelengkap hidangan keluarga anda. Kembang Kol Tumis Bawang Taosi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Kol Tumis Bawang Taosi

Bahan:
  • 300 gram kembang kol 
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 10 butir bawang merah utuh kecil 
  • 1 buah tomat (100 gram) tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan taosi 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kembang Kol Tumis Bawang Taosi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang merah utuh kecil sampai harum.
  • Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-kol-tumis-bawang-taosi.html
Comments
Loading...